Авторский надзор

Авторский надзор - это контроль при реализации интерьера со стороны дизайнера проекта. Соответствие создаваемого объекта проектным решениям, принятым в ходе проектирования и зафиксированным в документации. Устранение  технических препятствий, возникающих в процессе реализации, возможная оптимизация дизайнерского решения  без изменения концептуальной составляющей

Договор между автором и Заказчиком заключается после разработки дизайн-проекта, перед началом ремонтно-строительных работ на объекте. В договоре четко изложены обязанности автора и закреплена его ответственность за соответствие результата проекту.

Для чего нужен Авторский надзор?

Авторский надзор гарантирует реализацию проекта именно в том виде, в каком он был спроектирован, изменен или дополнен его автором, как стороной имеющей комплексное представление обо всем проектном решении в целом и его деталях. Авторский надзор осуществляется на протяжении всего срока ремонтно-отделочных работ, до полного их окончания. Присутствие дизайнера при осуществлении авторского надзора обязательно. Являясь автором дизайн-проекта – разработанной концепции, стилевого решения, проработанных деталей, конструктивных и цветовых решений, только он может изменять или корректировать, не нарушая гармоничной связи всех элементов проекта.


Состав авторского надзора:
  • Плановое посещение объекта (до двух часов, не более 6 раз в месяц)
  • Дистанционный контроль над реализацией проекта с помощью современных видов связи
  • Консультации заказчика по вопросам, связанным с дизайн-проектом
  • Консультации и разъяснения по проекту прорабу или другому лицу, осуществляющему контроль над производственным процессом по всем предоставленным чертежам и эскизам дизайн проекта
  • Взаимодействие с компаниями, которые являются подрядчиками на объекте
  • Внесение в рабочие чертежи корректировок, возникающих после демонтажа старых и возведением новых перегородок, после выравнивания полов, стен и потолков, а также, открывающимися??, уже в ходе проведения работ, новыми обстоятельствами
  • Надзор за правильной авторской реализацией дизайн-проекта, а именно:
    - контроль габаритов помещений
    - контроль  габаритов возведения новых перегородок и конструкций
    - контроль габаритов проемов.
    - контроль формы, размеров и высот при монтаже потолков.
    - контроль правильности использования декоративных отделочных материалов.
    - контроль соответствия расположения сантехнических, электрических, вентиляционных выводов относительно проекта.
Дизайн-проект/Дизайн-проект PRO

Ремонт квартиры или дома - это не только обновление или создание чего-то нового в своей жизни, но и стремление получить тот желаемый результат, который будет соответствовать вашим требованиям во всех проявлениях, как в эстетическом, так и в функциональном плане.

Дабы ремонт не оказался чем-то, что будет ассоциироваться у вас с разочарованием, излишней тратой денег и времени, мы предлагаем перед началом ремонтных работ создать дизайн-проект вашей квартиры или дома. Не стоит недооценивать весь профессионализм дизайнеров и переоценивать свои силы и ограничиваться фразами: «вы только накидайте рисунки, а мы и сами справимся», «расскажите, как можно, а дальше мы сами», «не нужен нам дизайн-проект, сразу к делу». Разработка дизайн-проекта - это сложный и трудоёмкий процесс, которыми занимаются профессионалы со стажем. Именно поэтому создание дизайн-проекта является верным шагом на пути создания вашей идеальной квартиры или дома.

Дизайн-проект квартиры представляет собой не только нарисованный эскиз будущего интерьера, это полный пакет документов, который включает в себя планировочные решения вашего жилья, чертежи, 3D-визуализацию помещений и другую важную и необходимую документацию, которая позволит в дальнейшем проводить ремонтные работы. Именно наличие такого пакета документов обладает целым рядом преимуществ для заказчика.
Правильно составленный дизайн-проект позволит вам спланировать ваш бюджет до начала ремонтных работ. В конечном итоге, благодаря заранее спланированному дизайн-проекту, вы сможете существенным образом банально сэкономить свои финансовые средства. Как бы это не было парадоксальным, но именно заранее составленный дизайн-проект, позволит вам сэкономить денежные средства на стройматериалы, так как одной из главных составляющих дизайн-проекта является просчет всех необходимых стройматериалов, что не позволит вам купить «на глаз» и довольствоваться либо тем, на что хватило стройматериалов, либо сокрушаться от купленного впрок.

Наличие возможности воочию увидеть интерьер своего будущего жилья позволит вам понять, как точно он соответсвует вашим ожиданиям и предпочтениям. Наличие визуализации позволит вам сделать корректировки на стадии проектирования, а не во время ремонта, что значительно сократит ваши потери во времени и финансах.

Дизайн-проект это не только мебель, стены, обои, но и полный комплект технической документации: коммуникации, электрообеспечение, зонирование, кондиционирование. Всё то, что позволит провести эффективно все ремонтные работы и безопасно эксплуатировать квартиру по их завершению.